Обработка инструментов для маникюра и педикюра в домашних условия

Как дезинфицировать инструменты для маникюра/педикюра


Как правильно обрабатывать маникюрный инструмент staleks. Su

В женщине все должно быть прекрасно: от прически и макияжа до пальчиков ног. И если волосам мы уделяем пристальное внимание, то наши неутомимые труженики - ножки балуем хорошим уходом крайне редко, особенно осенью и зимой. Зато в летний период мы опять вспоминаем о них и начинаем усиленно проявлять заботу, делать питательные маски, домашний педикюр, пилинг.

Можно ли сделать отличный педикюр в домашних условиях?

Качественный и профессиональный педикюр, как правило, делают в салонах красоты. Однако не все женщины имеют возможность, да и желание регулярно посещать мастера. Для них есть отличный выход - педикюр в домашних условиях. Только следует запастись терпением и настойчивостью, проявлять тщательность и чистоплотность во время процедур. Никаких сложных манипуляций домашний педикюр не содержит - практически, любая женщина может самостоятельно привести ноги в порядок. Но это только при условии отсутствия некоторых проблем. Например, вросший ноготь и трещины на пятках требуют профессионального ухода и лечения, педикюр в домашних условиях с ними справиться не может.

К каким проблемам может привести неправильный домашний педикюр

Порой мы слишком легкомысленно относимся к своему организму и здоровью и делаем некоторые вещи, которые весьма нежелательны и имеют неприятные последствия. Так, делая педикюр в домашних условиях, хочется сразу, за один сеанс придать ногам идеальный вид. Например, мозоли и натоптыши так и хочется срезать и удалить с глаз долой. Однако, это решение проблемы. Если мозоли удалить неправильно, то они будут нарастать быстрее и об эстетичном виде ног можно надолго забыть. В худшем случае, можно еще ногу порезать. Правильный домашний педикюр предполагает постепенное избавление от этой проблемы. С помощью пилочки или пемзы можно аккуратно отшлифовать стопу и постараться в будущем не носить тесную обувь, так как в ряде случаев именно она является причиной появления неприятных наростов. Иногда, проводя педикюр в домашних условиях, женщина неправильно или слишком коротко обрезает ногти. Делать этого нельзя, ведь короткий ноготь не может предохранять нежную кожу под ногтем от соприкосновения с грубой обувью и, в итоге можно получить микротрещины, занести инфекцию.

Женщина, делая домашний педикюр, может столкнуться создать себе такую болезненную и мучительную проблему, как вросший ноготь. Он появляется тогда, когда ноготь обрезают с закруглением уголков. Правильный педикюр, в том числе и в домашних условиях предполагает обрезание ногтей строго по прямой линии. Если постоянно придерживаться этих правил, то можно избежать многих неприятностей и делать домашний педикюр с удовольствием и хорошим настроением.

Какие инструменты и материалы нужны, чтобы сделать педикюр в домашних условиях

Чтобы домашний педикюр проводился в спокойной и приятной обстановке а его результат радовал нас много дней, следует озаботиться подбором качественных инструментов и необходимых материалов. В целом, инструменты подбираются такие же, как и для проведения маникюра: пилки, ножницы, щипцы, лопаточки. Однако педикюр в домашних условиях предполагает некоторые специальные инструменты и средства косметики.

Пилки для ног. Так, уход за стопами проводится специальной пилкой для ног, которая удаляет ороговевшие участки кожи. Сейчас в продаже можно найти несколько видов пилок. Но не все они одинаково хороши и подходят для домашнего педикюра. Например, металлические пилки, которые можно сравнить с теркой для овощей, не только не годятся, но даже могут поранить кожу. Так же, не подходят пилки со стеклянным или пластиковым крупноячеистым напылением. Оптимальным вариантом могут быть двусторонние деревянные или металлические пилки с напылением. Одна сторона пилки - полировщика должна быть жесткой - ею очень хорошо удалять ороговевшие слои кожи, другая - мелкозернистая для полировки. Но все же, по поводу приобретения пилки для ухода за кожей стоп, желательно посоветоваться с мастерами - профессионалами. Не стоит использовать для домашнего педикюра профессиональные станки с лезвиями. Во-первых, они хорошо работают только в профессиональных руках, во-вторых, делая самой себе педикюр, ими можно очень легко порезаться.

Щетки, пемзы. Для удаления мозолей и натоптышей домашний педикюр содержит в своем арсенале жесткие щетки, пемзу.

Косметические средства. Для кожи ног разработаны специальные кремы смягчающие, отшелушивающие, массажные, дезодорирующие, которые весьма облегчают и ускоряют педикюр в домашних условиях.

Остальные аксессуары и принадлежности. Кроме того, понадобится ванночка для ног, морская или ароматизированная соль, натуральные масла, экстракты трав. В этом случае домашний педикюр превратится в настоящие спа - процедуры, которые не только подарят прекрасный внешний вид ногам, но и расслабят уставшие мышцы, улучшат настроение, придадут сил. Ароматы эфирных масел можжевельника, мяты, корицы помогут расслабиться, эфиры мелиссы или сосны повысят иммунитет, подымут настроения масла бергамота, розмарина, майорана. Отвары и экстракты трав полечат микротравмы и трещины на коже ног. Например, ромашка, чистотел, календула - это ранозаживляющие и противовоспалительные средства. Если в отвары добавить ложечку меда, то данная процедура напитает кожу ног полезными веществами.

Практикум: классический педикюр в домашних условиях

Классический педикюр еще имеет название - обрезной маникюр. Классический домашний педикюр проводят при помощи острых и режущих инструментов - ножниц и щипчиков.

  1. Начинать классический педикюр следует с теплой ножной ванны, которая распарит и размягчит кожу ног, тем самым, сведя риск травмы до минимума. Можно усилить действие ножной ванны, добавив соду, из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Сода прекрасно размягчит кожу и облегчит отслоение ороговевших клеток, более того она еще служит противовоспалительным средством. Даже обыкновенный гель для душа, добавленный в ножную ванну, сделает кожу мягкой и податливой. Если сделать глиняную ванночку из белой глины, то она размягчит даже натоптыши, и их будет непроблематично удалить.
  2. Следующий этап педикюра в домашних условиях - это обработка ногтевых пластин. Ногти аккуратно подрезаются ножницами или щипчиками, затем обрабатываются не металлической пилочкой.
  3. И снова домашний педикюр использует распаривание. Кожа стоп должна стать мягкой, чтобы процедуры удаления мозолей, ороговевших частей не причинили вреда. В ножную ванночку можно добавить морскую соль, ароматические масла, экстракты целебных трав.
  4. Обработка стопы проводится специальными пилками, пемзой до удаления мозолей и натоптышей.
  5. Удаление кутикулы при педикюре в домашних условиях проводится специальными щипчиками, которыми осторожно срезается лишняя кожа.
  6. Массаж с питательным кремом или бактерицидный тальк завершают классический домашний педикюр. Этот завершающий этап можно провести с огромной пользой, если выбрать правильный крем. Например, с экстрактом конского каштана, который укрепит сосуды, снимет отечность ног. Противовоспалительным, антисептическим действием обладают крема с касторовым маслом и салициловой кислотой.
Практикум: европейский маникюр в домашних условиях

Европейский домашний педикюр - это менее травматичная процедура, чем классический. Его еще называют сухим педикюром, ведь при его проведении не требуется вода и острые режущие предметы:

  1. Европейский педикюр в домашних условиях начинается с обработки кутикулы специальным средством, размягчающим ее, например, средством Ремовер, которое можно приобрести в аптеке. Для достижения максимального эффекта следует воспользоваться им строго по инструкции.
  2. После этого кутикулу осторожно отодвигают лопаточкой.
  3. Аккуратно подрезают ногти и шлифуют их специальной пилочкой.
  4. Затем обрабатывают ступни смягчающим кремом и шлифуют пемзой.

Ксения Жданова, специально для "Ваш Личный Мастер"

Источник: http://www.manikur-nogti.ru/article14.html



© 2014 Гипертония