Фгс в абакане платно

Фгдс в Абакане: отзывы в интернете, телефоны, адреса


Тут на форуме много хирургов... Хочу поделиться с вами своей историей.
Живу я в маленьком городе Минусинске. Особо похвастаться нам некем и нечем. :dontknow: Хотя вот Леонид Рогозов - выпускник одной из школ нашего города. :flag:
А теперь собственно "по теме".
Я родила в мае 2009 г., вскоре после чего начались проблемы - постоянная боль в животе, особенно в левом подреберье. Я "списывала" всё на нерегулярное питание (питание-то было правильным, т.к. я ребёнка кормила грудью, но именно нерегулярным (ох уж эти детские колики!), бывало, что "позавтракать" мне удавалось лишь в 15-00). К осени 2009 г. стала отмечать чувство жжения за грудиной. Задавшись вопросом "а что это может быть?" и "порывшись в голове", выудила предположение "стенокардия?", но, вздохнув с облегчением "для этого я слишком молода", ответила сама себе "не парься, забудь".
Но в конце января 2010 мне стало очень-очень плохо: субфебрильная температура, изжога (уже самая настоящая), отрыжка кислым, рвота с примесью крови, и очень сильная боль в левом подреберье (как будто там засела огромная заноза). Обратилась за мед. помощью, прошла ФГДС - в заключении написано "аксиальная грыжа ПОД, острый эрозивный рефлюкс-эзофагит". Но при рентгеноскопии грыжу её вроде как не обнаружили. Хирург из нашей городской поликлиники сказал, что если на рентгене грыжу не видно, значит её нет. Я попросила направление на консультацию в краевую больницу, хирург отказал, в устной форме порекомендовав делать ренгеноскопию желудка до тех пор, "пока грыжу не увидят". И отослал к терапевту. Терапевт назначал много чего - фамотидин, ранитидин, омепразол (в т.ч. Ультоп), маалокс, альмагель и т. п. Эффекта от этих препаратов не было практически никакого. В связи с этим в октябре 2010 г. терапевт направил на консультацию в ККБ №1 к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог, в свою очередь направил на консультацию к торакальному хирургу. Эти специалисты снова направили меня на ФГДС и рентгеноскопию желудка. На проведённых в ККБ ФГДС и рентгеноскопии грыжу ПОД у меня не признали, но на рентгене обнаружили деформацию луковицы ДПК (причём в заключении рентгеноскопии было написано "рубцовая деформация луковицы ДПК не исключена). И почему-то на основании этого заключения гастроэнтеролог поставила диагноз "язвенная болезнь ДПК", назначила омепразол + маалокс на месяц. В выписке от торакального хирурга значится "показаний к оперативному лечению нет". В общем, оказалось, что я вроде как почти здорова. %-) А то что я загибалась, так хреново было, вроде как симуляция (вслух не сказали, но намекнули). В общем приехала я, пропила препараты, как было написано. И, решив, что раз я почти здорова, самолечением заниматься не буду. С осени 2010 практически ничего не принимала, за исключением антацидов, и то, когда был уж совсем "пожар", а так внушала себе "я здорова, мне только кажется, ничего нет, мне только кажется...". В июне 2011 года волею судьбы оказавшись в поликлинике (из-за ангины), я попросила направление на ФГДС (запись была аж на сентябрь!). В сентябре прохожу ФГДС, а в заключении (фанфары в студию) снова "аксиальная грыжа ПОД. рефлюкс-эзофагит", а в описании указано, что в пищеводе эрозии.
Сходила к терапевту с результатом ФГДС, изложила ему всё вышеописанное. Терапевт сказал, что "кто что видит, тот то и пишет".
В общем мозги нараскоряку... Увидела по местному телеканалу объявление в бегущей строке о том, что приехал "поезд здоровья". Пришла туда к хирургу, она все мои бумаги посмотрела, отправила на их ФГДС. В нем заключение: "грыжа ПОД. эзофагит 1 ст. диффузный поверхностный гастрит. недостаточность кардии", а в описании - также эрозии в пищеводе. Посмотрев это заключение, хирург с "поезда здоровья" сказала, что скорее всего грыжа есть, но чтобы на 100 % утверждать что она есть, надо пройти рентгеноскопию, и отрекомендовала пройти её по месту жительства.
Но, помня то, что в 2010 году мне пришлось проходить рентгеноскопию дважды (т.к. каждое мед. учреждение "верит" только своим обследованиям), да и просто рентгеноскопия очень вредное обследование, решила "подстраховаться", съездила в Абакан (это уже в Хакасии) в республиканскую поликлинику к хирургу. Так вот он, посмотрев все мои бумаги, сказал, что у меня гастроптоз и порекомендовал обратиться к другому хирургу из их больницы, который непосредственно занимается такими проблемами. Этот "последний" хирург, сказал что грыжи нет, но потом добавил, что в принципе, это и не важно, есть грыжа или нет, так как неэффективность консервативной терапии - уже показание к оперативному лечению. И предложил операцию, я согласилась. Состоялась она 29 сентября 2011 года. И во время операции выяснилось, что у меня и грыжа ПОД 2 ст. и гастроптоз 2 ст. Операцию выполнили ту, что при грыже. А вот "подшить" желудок не удалось. Как объяснил врач, примерялись-примерялись, но из-за того, что желудок большой и толстый, конфигурация манжеты менялась. Так что оставили, как есть. Как сказал врач, после операции желудок подтянулся, пусть заживёт-прирастёт, а там видно будет, может этого и будет достаточно.
После операции меня ни разу не "побеспокоила" изжога, "ушла" эта жуткая боль из левого подреберья.
Жаль только испорченные два года моей жизни.
А вообще господа хирурги, у вас в практике бывали подобные случаи?

Отредактировано Цветочек (2012-03-19 11:27:39)

Источник: http://medtalking.ru/viewtopic.php?id=1039



© 2014 Пилинг