Алопеция алерана

Алопеция лечение, профилактика выпадения волос


Здравствуйте, в этом отзыве я решила рассказать историю о том, как стала обладательницей огромной лысины посередине головы и как от нее избавилась. Вполне возможно, что кто-то из вас тоже столкнулся с такой проблемой.

 

ПРЕДЫСТОРИЯ

В общем, дело было так: в возрасте 19 лет у меня стал чесаться участок кожи головы, тогда я этому не придала никакого значения. Потом на этом участке обломились волосы, и остался короткий «ежик», а затем образовалась лысина размером примерно 5 мм, потом 1 см и стала медленно, но верно разрастаться, в итоге за пару-тройку месяцев она стала размером с крупный мандарин.

Все это время я бегала по больницам, но ни инфекции, ни заболеваний у меня не обнаружили.

В кожвене поставили диагноз «очаговая алопеция», сказали, что это последствия стрессов и что кроме втирания перцовой настойки в место поражения и успокоительного они мне ничего посоветовать не могут. А лысина моя тем временем, становилась все больше, и скрывать ее было все сложнее(((

 

Перцовая настойка результатов не принесла и стала я подумывать, что видимо скоро придется прикупить паричок… Не самая радужная перспектива в девятнадцать-то лет, согласитесь?!

 

ПОКУПКА И ЦЕНА

Ну, в общем, тут я решила, что на врачей надеяться смысла нет, и придется помогать себе самостоятельно. Пошла в аптеку и увидела на витрине ЕГО - спрей Алерана. Так как терять было уже почти нечего, купила я это чудо-зелье (тогда оно стоило около 500 рублей, точно уже не помню) и стала каждый день втирать его в облысевший участок.

Наносила на кожу, а потом пальцами втирала досуха.

Естественно мгновенного результата я не увидела, но где-то через пару недель этот участок порос пушком, который постепенно стал превращаться в волосы.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Спрей легко наносится и смывается, приятно пахнет, правда от него немного жирнятся волосы, но это мелочь. Он довольно экономичен - мне хватило половины флакона.

Кроме этого спрея я при каждом мытье головы использовала эту маску.

 

________________________________________

В течение полугода мои волосы снова отросли и, слава богу, больше такое не повторялось)))

Уж не знаю, что было бы со мной дальше, если б мы тогда не познакомились с этим средством, ну не будем о плохом. Так что девочки, если вдруг что-то подобное случится с Вами, не отчаивайтесь – все поправимо!!! Я кстати такой вот красавицей замуж вышла) Буду рада, если мой отзыв кому-то поможет.

Желаю всем крепких нервов и густых волос)))

Источник: http://irecommend.ru/content/o-tom-kak-ya-izbavila...



© 2014 Дальнозоркость