Удаление межпозвоночной грыжи в кызыле

Удаление межпозвоночной грыжи в кызыле


Методы лечения

Лечение межпозвонковой грыжи без операции

В нашей клинике работают высококлассные специалисты, обладающие уникальным опытом в области микрохирургического, эндоскопического и пункционного методов лечения межпозвонковой грыжи.

Эндоскопическая хирургия – это малоинвазивное вмешательство, которое осуществляется через проколы, что минимально травмирует ткани, мышцы и костные структуры позвоночника. Благодаря этому снижается риск возникновения рубцово-спаечного процесса и осложнений, возможных при других видах операций. Оперативное вмешательство происходит под контролем специальной оптики, которая дает многократное увеличение; миниатюрная видеокамера может поворачиваться на 360 градусов, позволяя увидеть четкую картину позвоночного канала. Совершенная техника помогает хирургу лучше ориентироваться в операционном поле и максимально точно производить все необходимые манипуляции, что сводит к минимуму возникновение рецидивов.

Так как операция проходит быстро (около часа), удаление проходит под спинно-мозговой анестезией, что сокращает время выхода из наркоза. Восстановительный период очень небольшой – пациент после эндоскопической операции встает на ноги уже через несколько часов. Полное возвращение к активной жизни происходит через 7-10 дней.

Стоимость эндоскопической операции по удалению межпозвоночной грыжи зависит от объема предстоящего вмешательства и составляет от 80 до 130 тысяч рублей.

Если у вас имеются противопоказания к проведению эндоскопической операции, мы можем предложить вам возможность проведения традиционного микрохирургического вмешательства.

Удаление межпозвонковой грыжи

Микрохирургическая операция по удалению межпозвоночной грыжи – распространенное и эффективное хирургическое лечение. Через небольшие разрезы вводятся миниатюрные манипуляторы, которыми и совершаются все необходимые действия. Операция проходит под контролем микроскопа.

Мы также предлагаем очень щадящие пункционные методы лечения межпозвоночной грыжи, позволяющие за короткое время избавиться от боли:

  • костная блокада,
  • гидропластика,
  • холодноплазменная нуклеопластика.

Самыми эффективными малоинвазивными методами лечения при диагнозе «межпозвонковая грыжа» являются костная блокада, избавляющая от болезненных ощущений на долгое время и гидропластика – физиологичный и безопасный способ, дающий облегчение практически сразу.

Кроме того, мы используем методы холодноплазменной нуклеопластики и лазерной вапоризации (лечение межпозвоночной грыжи лазером), которые помогают убрать давление на корешки спинного мозга и избавить пациента от боли.

Консервативные

Если есть возможность провести лечение без операции (на ранних стадиях развития заболевания), мы применяем консервативные методы. Мануальная терапия, рефлексотерапия, электрофорез, аппаратное вытяжение, лечебная физкультура и другие процедуры – все эти терапевтические программы, применяемые в комплексе, помогают достичь положительного и стойкого результата лечения.

Наши специалисты владеют уникальными техниками восстановления позвоночника, которые разработаны в ведущих клиниках мануальной терапии Европы. Они сочетают традиции японской и китайской медицины с современными представлениями о биомеханике позвоночника. Врач подбирает индивидуальный комплекс процедур, количество и вариативность которых зависят от состояния пациента, возраста и особенностей организма.

Опыт специалистов и современное оснащение клиники дает вам уникальную возможность избавиться от проблемы с межпозвонковой грыжей независимо от того, в какой стадии развития находится заболевание.

Источник: http://www.klinikasoyuz.ru/patient/articles/lechen...



© 2014 Терапия