Пахиметрия 573 сколько должна быть толщина роговицы

Тонкая роговица - Глазные


Давно я обещал написать подробную статью о стратегии лечения Кератоконуса. Мне часто в письмах задают вопросы на эту тему, развернуто ответить каждому весьма не просто, это отнимает много времени, поэтому тут я попытаюсь раскрыть тему как можно глубже.
Итак, что есть кератоконус? Это дегенеративно-дистрофическое изменение роговицы глаза, вызванное постоянными спазмами косых мышц глаза (mm.obliquus superior et inferior) в результате которых происходит нарушение формы роговицы и питания тканей глаза.
Именно из-за спазмированных мышц роговица глаза постепенно утоньшается, не получая нормального питания. Естественно, что в результате этого уменьшается прочность роговицы. Далее, косые мыцы сжимают глазное яблоко и оно принимает форму "огурца", внутри глаза создается избыточное давление жидкости. под действием которого роговица выпячивается, принимая параболическую форму(медики говорят - конусообразную). Оптическая система глаза строится на основе правильных сферических поверхностей. Параболическая поверхность сильно смещает фокус изображения, искажая его.

Чем кератоконус отличается от обычной близорукости (миопии)? Как самостоятельно диагностировать у себя кератоконус?
1. Кератоконус невозможно скорректировать очками и простыми линзами. Только жесткие контактные линзы могут частично скорректировать зрение.
2. Размытость и "двоение" изображения.
3. Проснувшись утром у вас ощущение как будто в глаза песка насыпали.
4. Вы можете сами с помощью простого зеркала расположенного сбоку от вас, боковым зрением проверить форму своей роговицы. В идеале она должна быть полусферической с постоянным радиусом закругления. В дальнейшем, этот метод вы можете использовать для контроля за ходом процесса лечения.

Почему возникает постоянный спазм косых мышц глаза? Почему глазное яблоко постоянно выпячивается?
1. Спазм этих мышц вызывают болезни печени и желчного пузыря. Вы можете даже не подозревать о том что у вас больная печень. Потому что печень сама по себе не болит. Проверьте свою печень.
2. Постоянная работа за компьютером. Не забывайте что нужно давать глазам отдых. Этот фактор менее значим чем первый, потому как есть масса людей, которые всю свою сознательную жизнь просиживают у компьютера и все у них с глазами более или менее нормально. Однако если у вас кератоконус, необходимо свести работу за компьютером к минимуму
3. Нарушение иннервации косых мышц.
Верхняя косая мышца глазного яблока иннервируется блоковым (IV) черепным нервом.
Нижняя косая мышца глазного яблока иннервируется через III пару черепных нервов.
Этот пункт требует более тщательного исследования. Могу предположить, что нарушения в шейном отделе позвоночника могут вносить свою лепту в развитие кератоконуса.
Как работает глаз
Следует обратить особое внимание на тот факт, что лазерная и хирургическая коррекция зрения также могут в долгосрочной перспективе вызвать развитие кератоконуса. Надеюсь не нужно вам объяснять почему это может произойти.

Как лечить кератоконус? Можно ли вернуть себе нормальное зрение?

1. Привести в порядок печень и желчный пузырь.
а) Очистка организма, корректировка диеты
б) Балансировка каналов F (печени) и VB (желчного пузыря) с помощью иглотерапии или цигун.
в) Фитотерапия (расторопша, бессмертник и т.д.)
2. Расслабление мышц глаза.
а) Пальминг
б) Релаксациоонные йоговские техники, кроме тратаки.
3. Регенерация тканей роговицы.
а) С помощью "Корнерегеля". Покупаем тюбик и месяц капаем в глаза. Потом пол месяца или месяц делаем перерыв, затем повторяем, и так до тех пор пока не восстановим зрение. В день достаточно двух раз закапывать. Утром и вечером.
б) С помощью пальминга усиленного цигун. Делаем упражнение цигун типа "Подъем неба" или "Поддержка луны" а после этого накладываем на глаза ладошки как в пальминге.
4. Не забываем про почки. От них сильно зависит работа всех органов и состояние позвоночника.

Прочитайте еще:

Опыт в лечении кератоконуса Кристина Голубчика (KRISTIN GOLUBCHIK)
Медицинский туризм в Белоруссии

Источник: http://www.bymed.ru/2010/06/blog-post.html



© 2014 Мануальная терапия