Удаление межпозвоночной грыжи в кызыле

Межпозвоночная грыжа лечение, грыжа межпозвоночного диска


сколько живут с мтс печени вопрос ответ

Выпускнику Российского научно-исследовательского нейрохирургического института им. Поленова болашаковцу Аскару Бахтиярову (на фото) не нужно было обивать пороги лечебных учреждений в поисках работы. Высококвалифицированного специалиста с нетерпением ждали в Туркестанском клинико-диагностическом центре международного казахстанско-турецкого университета им. Ясави, где специально для него открыли отделение нейрохирургии.

Быть врачом Аскар мечтал всегда. Золотой медалист без труда поступил на факультет восточной медицины МКТУ им. Ясави. Через шесть лет получил диплом с отличием, пройдя интернатуру, – специальность невропатолога. Но, чувствуя, что "заточен" на хирургию, решил продолжить образование и стать нейрохирургом.
– В 2005 году сдал документы на участие в программе "Болашак" и, к моей огромной радости, прошел, – рассказывает Аскар Бахтияров. – Вначале выбрал для учебы Московский НИИ нейрохирургии им. Бурденко, но оказалось, что этот институт обучал только граждан России. Тогда я выбрал НИИ им. Поленова в Санкт-Петербурге. Для меня были пересмотрены сроки программы: к трем годам аспирантуры были добавлены два года ординатуры. Но вместо пяти лет я проучился 4,5 года и досрочно защитил диплом.
По возвращении на родину Аскар сразу же получил должность заведующего отделением нейрохирургии клинико-диагностического центра МКТУ им. Ясави. Проработав в Туркестане два года, он получил предложение возглавить аналогичное отделение при Южно-Казахстанской областной клинической больнице.
– Здесь у меня, как у хирурга, больше возможностей, больше практики, – объясняет свой выбор Аскар Бахтияров. – Хотя, если бы гнался за деньгами, остался бы в Туркестане, где и зарплата была повыше, и родители рядом.
На счету нейрохирурга около
200 различных операций, в том числе и такие, каких в Шымкенте прежде не делали. Например, лазерная нуклеотомия – удаление лазером межпозвоночной грыжи. Доктор Бахтияров оперирует инсультных больных, людей с опухолями головного мозга, а также делает шунтирующие и реконструктивные операции пациентам с последствиями травм позвоночника. С его приходом впервые в регионе освоены операции на мозге с применением нейронавигации.
– Я хочу, чтобы высокоспециализированная квалифицированная медицинская помощь была доступна жителям нашей области, – добавляет Аскар. – Чтобы они лечились в родном городе и регионе.
Именно на таких талантливых, трудолюбивых, целеустремленных молодых людей, как Бахтияров, и делал ставку глава государства, учреждая 20 лет назад стипендию "Болашак".
– Решив обучаться по программе "Болашак", я не ставил целью получение в перспективе каких-то особых льгот и дивидендов, – говорит Аскар. – Я всегда помнил, что учусь на налоги казахстанцев, а значит, должен не просто вернуться на родину, но и внести свою лепту в развитие страны. На мой взгляд, "Болашак" – один из самых прорывных проектов нашего президента.

Источник: http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=89...



© 2014 Омоложение