Тайское лекарство от тяги к алкоголю алкоголизма

Кодирование от алкоголизма - основные методы и препараты


Алкоголизм: диагностика, лечение, адаптация

По расчетам, в каждая третья смерть связана в той или иной степени с употреблением алкоголя. В обществе негативно относятся к алкоголикам, считая их безвольными изгоями, не желающими «жить как все». В действительности алкоголики часто очень даже желают стать обычными людьми, но получается не у всех. Алкоголизм – болезнь, излечиться от которой самостоятельно практически невозможно.

Люди по-разному относятся к употреблению спиртных напитков, от полного их неприятия, до злоупотребления. Большинство из нас в этой классификации занимает среднюю позицию — умеренно потребляет алкоголь по различным поводам или просто «с устатку».

Люди, умеренно потребляющие алкоголь, считают его источником радости и наслаждений. На самом деле это очень опасный источник. Грань между злоупотреблением и потреблением умеренным тонка и непрочна. Практически не замечая опасных изменений, любой из «умеренных» легко может оказаться в продроме.

Продром – это самый начальный этап алкоголизма, точнее даже еще не болезнь, а ее предвестник, «нулевая» стадия. Человек часто пьет в компании, но до потери памяти или иных тяжелых последствий дело не доходит. Потенциальный больной еще не испытывает болезненной тяги к выпивке, легко может обходиться без «дозы» длительное время. Но если повод выпить возникает ежедневно, то период продрома заканчивается довольно быстро, в течение нескольких месяцев.

Продром сменяет первая стадия алкоголизма. Она характеризуется труднопреодолимым желанием выпить, возникающим не по поводу, а просто так. Пьянство перестает восприниматься как зло или опасность. Нередко больные становятся раздражительными и агрессивными. Если возможности выпить нет, то желание спустя какое-то время проходит, но стоит начать – пить алкоголик будет, пока есть что налить в стакан, действие на больного моральных ограничителей, обычные для нормальных людей, сильно ослаблено.

За первой стадией алкоголизма обычно следует вторая, в редких случаях – сразу третья. Алкоголики на второй стадии болезни становятся устойчивее к воздействию спиртного, они могут пить больше, чем пили раньше. В то же время тяга к нему значительно сильнее, чем на предыдущем этапе болезни, чему способствует похмельный синдром. Даже самые малые дозы алкоголя могут полностью «снести с катушек». над количеством выпитого практически утрачен, поведение в пьяном состоянии непредсказуемо и даже опасно для окружающих. Появляются галлюцинации и алкогольный психоз.

«Завоевания» второй стадии, которыми любят похвастать в пьяной компании, исчезают на третьей. Алкоголик уже не может выпить столько, сколько раньше. Да ему и не нужно. Алкоголь, возможно и в меньших дозах, употребляется практически ежедневно. Деградация становится видна «невооруженным глазом». Нарастают и становятся необратимыми расстройства и болезни нервной системы, внутренних органов.

Устанавливая диагноз алкоголизм, медики опираются на наличие или отсутствие следующих симптомов.

  • Большие дозы алкогольных напитков не вызывают рвоты.
  • Больной не контролирует количество выпитого.
  • Провалы в памяти, когда больной не помнит, что происходило непосредственно перед пьянкой (частичная ретроградная амнезия).
  • Наличие похмелья (абстинентного синдрома).
  • Запои.

Медицина использует медикаментозное лечение алкоголизма и методы психологического воздействия. Все современные способы освоены врачами питерского медицинского центра «УльтраМед», принявшего больных более пяти лет назад.

Клиника оснащена необходимой техникой и опытными специалистами. Эффективное лечение в зависимости от тяжести заболевания может проходить амбулаторно, или в комфортабельном стационаре, расположенном в курортном пригороде — Всеволожске. За время существования медицинского центра накоплен богатый опыт успешной помощи больным. Лечиться от алкоголизма сюда едут со всей России.

Как бы ни было эффективно лечение, семье и родственникам больных алкоголизмом надо помнить, что усилия медиков обязательно должны быть дополнены мерами социальной адаптации. Алкоголику предстоит вернуться в обычную жизнь, восстановиться как личности, практически заново интегрировать себя в семью и .

Источник: http://triumfy.ru/?page_id=1928



© 2014 Зарядка