Сыворотка от морщин сислейа

Сыворотка от морщин «Сислейа


Мой антивозрастной уход для кожи вокруг глаз Мангуста. Ру

Все стесняются, но очень хотят знать: в каком возрасте начинать волноваться и что именно покупать, когда уже вовсю волнуешься? Отвечает светило антивозрастной косметологии — Тийна Орасмяэ-Медер.

«Мне уже надо начинать пользоваться кремом от морщин?» — этот вопрос я слышу так часто, что на моем сайте mederbeauty.com ради него стоит создать раздел FAQ. И здесь, конечно, главное быть поаккуратнее с ответом, так как средний возраст интересующихся плюс-минус 30 лет. А первая реакция на безобидное «пора бы» — от удивления до обиды: «Разве я такая старая? Эх, прощай, молодость».

Ясно, что каждый конкретный случай индивидуален, но есть несколько общих причин старения кожи. Поэтому для начала разберемся с ними, ведь для кого-то кремом anti-age может оказаться обычный увлажняющий. Нет, я ничего не перепутала. Просто вспомнила шутку дерматологов: «Транспорт в коже ходит пароходами, а не паровозами». Это значит, что если в ней мало влаги, то сообщение между клетками нарушается, и последствия примерно понятны. В идеале до 25–27 лет кожа справляется с удержанием влаги сама, после ей уже понадобится помощь.

Как узнать, хорошо ли увлажнена кожа? Вечером умойтесь привычным гелем (пенкой, мылом — нужное подчеркнуть) и ничего не наносите на лицо. Появились сухость и раздражение? Принимайте меры. Проснулись без ощущения дискомфорта и стянутости? Все ОК. Но! К 30 годам обязательно введите увлажняющую косметику в бьюти-арсенал. И в тысячный раз повторю: выпивайте два литра жидкости в день, 3/4 из которых вода или зеленый чай плюс напитки для увлажненности кожи — кокосовая вода и настой косточек индийского тамаринда.

Тут я забежала вперед, потому что основная причина старения кожи — нарушение микроциркуляции. Ученые считают, что первые изменения, ведущие к появлению морщин и снижению эластичности, возникают в сосудах. «Морщины — это стенокардия кожи», — говорят мои коллеги. Обычно сосуды начинают меняться именно после 30 лет. В сети мелких капилляров нарушается ток лимфы и крови. Они теряют тонус, расширяются, в них скапливаются кровь и лимфа, а в коже — жидкость и токсины. К 35 появляются мешки под глазами, чуть позже — морщины верхнего века, носогубные складки становятся глубже, уголки рта опускаются, а к 40–45 годам «плывет» овал лица.

Или, наоборот, сосуды станут жестче и плотнее, в коже возникнет дефицит питательных веществ и жидкости. Старение будет развиваться бурно: всего несколько лет — и кожа сделается тонкой, сухой, раздраженной. Вокруг глаз, затем на лбу, скулах и над верхней губой появятся мелкие морщинки. В обоих случаях подходящий возраст для покупки косметики anti-age — те же 30 лет (25 — тем, кто живет под давлением стресса, в суровом климате или облаках сигаретного дыма). Только проследите, чтобы в составе крема или сыворотки оказались сосудоукрепляющие компоненты: ниацинамид, эсцин, кофеин, экстракт конского каштана, центеллы азиатской, красного винограда и зеленого чая.

Еще один фактор старения — то, чего сильнее всего боятся женщины и о чем охотнее всего говорят в рекламе. Разрушение коллагена. Еще из фольклора дерматологов: «В коже два костра, где горит коллаген: ферментные системы и свободные радикалы. В первый дрова подбрасывает возраст, второй разгорается от стресса». Возрастное сжигание коллагена начинается лет в 40–45. Замедлить процесс могут стимуляторы: пептиды, экстракт икры, стволовые клетки растений, ниацинамид, комплексы ДНК и РНК осетровых. В костре стресса горит коллаген более молодой кожи, и заливать его надо антиоксидантами — это витамины С и Е, ресвератрол, альфа-липоевая кислота, экстракты черники, барбадосского алоэ. Эти «пожарные» лучше работают ночью.

А вообще, открою страшную тайну: любой крем можно назвать омолаживающим. Про увлажняющий я уже сказала. Мягкий очищающий и успокаивающий будет сдерживать возрастные изменения сухой чувствительной кожи. Крем против акне — бороться за молодость проблемной, снимая воспалительные реакции, которые ускоряют процессы старения. Сюда же — скрабы, гоммажи и энзимные пилинги, ведь отшелушивание улучшает обновление клеток. Так что при покупке флакона с надписью «anti-age» желательно сверяться совсем не с паспортом.

СВЕРХУ ВНИЗ: РАЗГЛАЖИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА ULTRA A SKIN PERFECTING SERUM, ULTRACEUTICALS; УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КРЕМ VISIONNAIRE ADVANCED MULTI-CORRECTING CREAM, LANCÔME; УВЛАЖНЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА ОТ РАННИХ МОРЩИН SISLEYOUTH, SISLEY; ЛИФТИНГ-СЫВОРОТКА SERUM CONCENTRATE ULTRA LIFTING, OTOME WAMILES; СЫВОРОТКА ОТ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКОВ СТАРЕНИЯ SIGNS SHOT, POLA; НОЧНОЙ КРЕМ ОТ МОРЩИН SMILE ’N REPAIR WRINKLE EXPERT, GIVENCHY; УВЛАЖНЯЮЩИЙ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ ENZYMACID, ERICSON LABORATOIRE; ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА B21 EXTRAORDINAIRE YOUTH RESET, ORLANE. 

Текст ТИЙНА ОРАСМЯЭ-МЕДЕР/TIINA ORASMAE-MEDER

Источник: http://www.interviewrussia.ru/beauty/molodaya-i-pr...



© 2014 Диагностика