После уколов гиалуроновой кислоты отек один глаз

Yahoo


SURGIDERM 18 10 000
SURGIDERM 24 XP – 0.8 14 000
SURGIDERM 30 – 0.8 15 000
SURGIDERM 30 XP 16 000
SURGILIPS 0.8 16 000
JUVEDERM ULTRA 3 – 0.8 14 000
JUVEDERM ULTRA 4 – 0.8 16 000
SURGIDERM 24 XP – 0.4 9 000
RESTYLANE 1.0 18 000
RESTYLANE 0.5 12 000
RESTYLANE PERLANE 1.0 23 000
RESTYLANE PERLANE 0.5 16 000

«Филлеры» (от английского «наполнители») - инъекционные препараты, активно используемые в контурной пластике и эстетической медицине. Исходя из самого названия, основная функция филлеров - наполнять, создавать объем в проблемных местах. Инъекции филлеров, которые часто называют еще «уколами красоты», вводятся в кожу и предназначены для разглаживания, буквально заполнения морщин.

 Филлеры также используются для придания упругости коже лица и шеи, моделирования формы губ и коррекции отдельных частей тела. И способны заметно улучшить черты лица без пластической операции. Некоторые современные филлеры используются даже для исправления дефектов формы носа. Есть применяемые для коррекции формы подбородка и скул филлеры.


Лучшие филлеры сегодня выпускаются в форме гелей и разрабатываются на основе натуральных компонентов. Среди них выделяются филлеры гиалуроновой кислоты и коллагена, идеально подходящие для борьбы с морщинами, обеспечивающие питание и увлажнение кожи, способные создавать безупречный рельеф кожи. Убирая морщинки и складки, они не оказывают влияния на работу мышц. А просто делают лицо моложе.


 Сегодня арсенал различных филлеров, которые применяются для контурной пластики (уколов красоты), довольно велик. Какой филлер лучше? Как разобраться во всем этом изобилии филлеров для контурной пластики и сделать правильный выбор? Конечно, в нашей клинике пластической хирургии и эстетической медицины Вам дадут самую подробную консультацию по любому филлеру и его свойствам. Но для начала ознакомьтесь с представленными в этой статье материалами о практике введения филлеров (уколов красоты) для коррекции лица и тела...

Виды филлеров

Существует несколько классификаций филлеров для контурной пластики (уколов красоты). Для упрощения в этой статье мы рассмотрим только две из них, наиболее совпадающие между собой.

Согласно первой из них филлеры делятся на синтетические, биосинтетические и биодеградируемые гели. Филлеры синтетические (например, на основе силикона) абсолютно не рассасываются в организме. Это их главный недостаток. При возникновении каких-либо проблемных ситуаций после инъекций филлеров их нужно удалять хирургическим путем.

Биосинтетические филлеры рассасываются в организме лишь частично. Они, как и полностью синтетические филлеры сегодня используются в косметической медицине все реже. Специалисты все больше работают с биодеградирующими филерами, содержащими коллаген, гидроксиапатит кальция и гиалуроновую кислоту.

Согласно другой классификации, такие биодеградирующие филлеры называют временными или рассасываемыми. На них мы еще остановимся подробнее. Пока же рассмотрим филлеры синтетические, не рассасываемые или рассасываемые лишь частично. Разберемся, почему они используются сегодня лишь с большой осторожностью и практически потеряли свою популярность?

Применение перманентных филлеров может быть хоть сколько-нибудь оправдано только после 50 лет, когда интенсивность обмена веществ снижается, снижая и риск возникновения осложнений.


Итак, на сегодняшний день, согласно второй классификации, все существующие филлеры для уколов красоты делятся на три группы.

Постоянные филлеры

Перманентные или постоянные гели для инъекция на основе синтетических полимеров. Не рассасываются в организме. Теоретически достаточно одной разовой инъекции филлера (укола красоты) этого вида, чтобы решить проблему с морщинами. Однако на практике такие филлеры не безопасны для здоровья. Они могут вызывать воспалительные реакции и реакции отторжения даже через много лет после введения филлеров, требуя хирургического вмешательства. При этом не поддаются полному удалению. Уколы красоты с такими филлерами превращаются в уколы, вызывающие множество проблем у пациента. Яркий пример этой группы гелей - (инъекции) филлеры на основе жидкого силикона.

Филлеры длительного действия

 Длительно действующие (или полусинтетические) филлеры. Их эффект длится до 2 лет. Но для достижения наилучшего косметического результата необходимо введение филлеров еще 3 - 4 раза. Такие филлеры рассасываются в течении 10 лет. И все это время пациент, получивший уколы красоты, инъекции филлера этой группы, находится под реальной угрозой проявления побочных эффектов данных препаратов, таких же, как у синтетических препаратов: воспалений, куперозов, некрозов, отеков, миграции геля. Инъекции таких филлеров так же не безопасны. Поэтому, дабы не создавать рекламы таким препаратам, мы не будем приводить здесь их названия и торговые марки. Скажем одно, в нашей клинике инъекции филлеров этой группы не производятся. Мы не желаем обманывать наших клиентов. И в первую очередь заботимся о их здоровье...

Временные филлеры

Гели, входящие в 3 группу, согласно приведенной классификации, наоборот, с каждым годом обретают тысячи новых приверженцев во всем мире. Как среди врачей и специалистов по косметической медицине, так и среди их пациентов.
Временные филлеры более удобны в применении, оказывают гораздо меньше побочных эффектов (и значительно реже). Если и возникают какие-то негативные моменты после введения филлеров этой группы (уколов красоты), то они носят временный характер, менее выражены. И, что главное, легко поддаются терапии.

Временные филлеры с различной скоростью расщепляются организмом. Поэтому инъекции филлеров (гиалуроновой кислоты, коллагена и других препаратов) для поддержания эстетического эффекта должны проводиться повторно. И это, пожалуй, их единственный явный минус. Который однако компенсируется множеством уникальных качеств, благодаря которым филлеры на основе гиалуроновой кислоты и коллагена получили столь широкое распространение. О них мы расскажем подробнее...

Филлеры на основе коллагена

Коллаген - это белок, который отвечает в нашем организме за прочность и упругость кожи. Не удивительно, что инъекции коллагена давно и успешно используются в медицине красоты.


Принцип использования коллагена (филлеров на его основе) - это заполнение объема. Применяются уколы коллагена для губ увеличения, коррекции носогубных складок и морщин на лбу, а также для устранения морщин вокруг глаз.

К препаратам на основе бычьего коллагена относятся Зидерм, Зипласт и Резопласт. Все они перед применением требуют обязательных кожных проб для исключения аллергической реакции.


Все филлеры на основе коллагена обычно вводятся в несколько большем объеме, чем это необходимо для заполнения объема морщин. Так как в первое время до 40% коллагена рассасывается.

Виды коллагена

В косметологии используются несколько типов коллагена. Так, например, филлеры для контурной пластики производятся на основе бычьего и человеческого коллагена. Бычий коллаген получают при обработке кожи крупного рогатого скота. Он очищается, стерилизуется, после чего превращается в жидкую форму, корой и делаются инъекции коллагена этого вида.

Эффект от инъекций коллагена бычьего длится до 4-6 месяцев. Но у него есть один существенный недостаток. Бычий коллаген может давать аллергические реакции. И даже приводить к заболеваниям соединительной ткани. Поэтому сегодня пластические хирурги постепенно отходят от применения бычьего коллагена. И используют в качестве филлеров более безопасные виды коллагена. А также филлеры гиалуроновой кислоты. Если же филлеры на основе бычьего коллагена все-таки используются, то только после получения отрицательной аллергологической пробы пациента.


 Филлеры на основе человеческого коллагена - полностью биосовместимы и не вызывают абсолютно никаких аллергических реакций. Эффект от таких уколов красоты также длится не более 6 месяцев (после первых инъекций коллагена). Если же регулярно использовать препараты коллагена, то со временем такие филлеры будут действовать все более продолжительное время (наблюдается эффект накапливания).


Для уколов красоты, в том числе, используются такие виды коллагена человеческого, как аутологен и изолаген, исходный материал для которых берется непосредственно у пациента. В случае аутологена кожа для изготовления препарата для инъекций коллагена берется после пластических операций. В случае изологена небольшой кусочек кожи берется у пациента позади уха - за несколько недель до начала курса уколов красоты. И потом из клеток этой кожи выращивается коллаген, который может храниться в центре пластической хирургии и косметологии до 5 лет.

Филлеры с кальция гидроксилапатитом

Филлеры (гели) на основе гидроксиапатита кальция также абсолютно совместимы с человеческими клетками и не аллергичны. Так как это вещество входит в состав нашей костной ткани и ткани зубов. Такие филлеры состоят из микросфер гидроксиапатита кальция диаметром 25-45 микрон, плавающих в геле. И действуют следующим образом. После инъекций филлера гель растворяется. А на микросферах гидроксиапатита кальция адсорбируются фибробласты, способствующие синтезу новых волокон, формирующих соединительно-тканный каркас, который, собственно, и распрямляет морщины, межбровные складки, рубцы.


Результат от инъекций филлеров с гидроксиапатитом кальция сохраняется около 2 лет. Применяются они в основном для коррекции лицевых линий, компенсации недостающих объёмов и нехирургической коррекции спинки носа. Но не подходят такие филлеры для губ увеличения и  заполнения мелких морщин.

Марго: Колю уже несколько лет то Ювидерм, то Сурджидерм. Мне 35, а дают не больше 27-25. Я сама стала увереннее, т.к. носогубные складки появились лет в 28 и портили весь вид.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Препараты с гиалуроновой кислотой сегодня - самые распространенные на рынке и самые любимые у врачей и их пациентов. Сама гиалуроновая кислота (естественный полисахарид) является одним из важнейших компонентов межклеточного вещества тканей животных и человека. Применение филлеров с гиалуроновой кислотой в косметической медицине основано на ее способности связывать волокна коллагена, образовывать гель, который может противостоять давлению извне и заполнять большие объемы. И, самое главное, притягивать воду: молекулы гиалуроновой кислоты могут удерживать вес воды, в десятки раз превосходящий их собственный. Что очень важно для кожи, ведь потеря влаги - одна из главных причин ее увядания. И наоборот, именно за счет внутренней влаги кожа сохраняется молодой, красивой, гладкой и ровной.


Как и гидроксиапатит кальция, и коллаген, гиалуроновая кислота является одним из естественных компонентов кожи. Она равномерно распределяется в тканях, не влияет на чувствительность кожи. Поэтому использование гиалуроновой кислоты для коррекции губ и борьбы с морщинами вполне возможно. А высокая степень чистоты препаратов гиалуроновой кислоты обеспечивает их полную биосовместимость с тканями человека.


Введение гиалуроновой кислоты осуществляется непосредственно в дермальный слой кожи. Поскольку в составе гиалуроновой кислоты нет белковых примесей и токсинов, риск передачи инфекционных заболеваний во время уколов гиалуроновой кислоты полностью исключается. Также отсутствует риск аллергических реакций на инъекции гиалуроновой кислоты. Поэтому необходимость в предварительном тестировании на аллергенность филлера на основе гиалуроновой кислоты полностью отсутствует.


 Уколы гиалуроновой кислоты можно сочетать со многими другими процедурами, улучшающими состояние кожи. Исключение составляют микротоковая терапия, специальный массаж и миостимуляция, способствующие более быстрому распаду препаратов на основе гиалуроновой кислоты.


Характерной особенностью филлеров на основе гиалуроновой кислоты является то, что эффект их действия длится намного дольше, чем у филлеров на основе коллагена. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты рассасываются в течении 2 лет и полностью безопасны: не вызывают аллергии, отторжения, опухолей, отеков и других побочных эффектов.


Именно благодаря всем этим свойствам лечение гиалуроновой кислотой стало столь популярным во всем мире среди специалистов по косметической медицине и их пациентов, желающих пройти коррекцию морщин в области губ, носа, лба.


Наибольшее же распространение получили такие препараты гиалуроновой кислоты, как «Рестилайн», «Ювидерм» и «Суржидерм».

Нур: Я убирала носогубные складки Ювидермом, мне очень понравилось. Эффект моментальный. И мне кажется, что до сих пор он сохранился, хотя делала год назад.

«Рестилайн»

«Рестилайн» - филлеры на основе гиалуроновой кислоты шведского производства, с помощью которых можно не только убрать морщины, но и избавиться от сухости кожи. Дело в том, что, попадая в ткань, «Рестилайн» способен удерживает возле себя значительное количество воды, прекрасно поддерживать водный баланс кожи, обеспечивая ее увлажненность. И, конечно, заполнять складки и морщины, которые благодаря «Рестилайну» просто исчезают. Уколы «Рестилайна» - один из самых эффективных способов омоложения лица без хирургического вмешательства.


«Рестилайн» представляет собой прозрачный, бесцветный, стерильный раствор. Он обладает продолжительным эффектом (до года). Наиболее популярны уколы «Рестилайн» в губы и носогубные складки. «Рестилайн» в контурной пластике активно используется для устранения морщин, поддержания красоты области шеи, кистей рук, зоны декольте. Он не вызывает отторжения, аллергии или других негативных последствий. Компактно распределяется в месте инъекции, что позволяет создавать с помощью таких уколов красоты предсказуемый планируемый объем.


Под этой торговой маркой выпускается сразу 7 препаратов «Рестилайна» - каждый из которых адаптирован к структуре кожи определенной области лица. Поэтому уколы «Рестилайна» всегда достигают своей цели.


Так, например, уколы «Рестилайн» - Restylane Touch - предназначены для введения в кожу вокруг губ и глаз, для борьбы с тонкими поверхностными морщинками. А препарат Restylane Рerlane используется в основном для разглаживания глубоких морщин лица. А также для увеличения губ.


Вводят препарат «Рестилайн» с помощью очень тонкой иглы. Процедура занимает не более 30 минут. После таких уколов красоты могут временно наблюдаться небольшой отек и покраснение, которые сами проходят в течении 1-2 дней. В эти дни не рекомендуется посещать сауну, тренажерных зал, бассейн, а также загорать. Инъекции «Рестилайна» желательно не делать в период беременности и кормления грудью.


Результат от уколов гиалуроновой кислоты («Рестилайна») видим также практически сразу после введения: морщины значительно уменьшаются или совсем исчезают. Косметический эффект от инъекций «Рестилайна» длится от 6 до 12 месяцев. После чего желательно уколы «Рестилайна» повторить. Повторное введение этого препарата дает обычно более продолжительный эффект. 

«Сурджидерм» и «Ювидерм»

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты французского производства. «Ювидерм» и «Суджидерм», как и «Рестилайн» применяют для коррекции морщин и складок кожи, устранения глубоких носогубных складок. «Ювидерм» (Juvederm) в контурной пластике также применяют для увеличения губ. 


«Ювидерм», благодаря высокой биологической совместимости полностью безопасен для человека. «Ювидерм» (филлеры) не вызывает отторжений, аллергии, имеет кристаллическую структуру, позволяющую добиваться довольно длительного и значительного эффекта. В том числе улучшения тургора и тонуса кожи, которая после инъекций «Ювидерма» становится здоровой и отличается ровным цветом...


«Суржидерм» - филлер с гиалуроновой кислотой последнего поколения. Активно используется в контурной пластике, как «Ювидерм» и «Рестилайн». Но обладает еще более широким действием, чем эти гели для инъекций с гиалуроновой кислотой.


«Суржидерм» позволяет избавляться не только от морщин, но и корректировать рубцы и контур губ. «Суржидерм» вводится под кожу с помощью особо тонких игл, что позволяет проводить инъекции максимально точно.

Кроме всего прочего, новая структура этого филлера на основе гиалуроновой кислоты обеспечивает более продолжительный эффект.

Ассоль: Одним из лучших препаратов именно для контура губ является Ювидерм. Им можно контур красивый создать и очень натурально получается. Кстати, в Ювидерм Ультра есть в составе лидокаин, поэтому практически безболезненно получается. Я выдержала процедуру легко, хотя у меня низкий болевой порог.

Какой филлер лучше?

Выбор филлера зависит от характера решаемой проблемы. Специалисты нашей клиники помогут Вам подобрать филлеры.


Мы используем только лучшие филлеры от известных производителей, которые доказали свою безопасность.

Уколы красоты (инъекции филлеров). Как проходит процедура?

 Перед началом процедуры с гиалуроновой кислотой или введением другого филлера врач намечает точки для инъекций геля. Для предупреждения дискомфорта чаще всего используется анестезирующий крем. Введение гиалуроновой кислоты (любого другого филлера) осуществляется при помощи тончайших игл, которые не оставляют следов. Филлер вводится непосредственно под морщинку и наполняет ее настолько, чтобы рельеф кожи выровнялся и стал гладким. Пациент при этом не испытывает никакого дискомфорта. Для усиления эффекта от инъекций филлера и получения более продолжительного результата может использоваться техника перпендикулярного ввода филлера для контурной пластики, позволяющая формировать под кожей внутренний каркас.


Эффект после инъекций гиалуроновой кислоты или других филлеров виден сразу, практически через пару часов. Реабилитации после инъекций гиалуроновой кислоты и других филлеров этой группы практически не требуется. Помимо наполнения морщин может наблюдаться небольшой отек, который держится не более одного дня.


Окончательный вид после инъекций гиалуроновой кислоты и других филлеров лицо пациента обретает спустя несколько недель после процедуры...

 Подводя итоги, отметим, что филлеры гиалуроновой кислоты применяются на любых участках тела, требующих коррекции. Инъекции филлеров проводятся, как правило, с использованием проводниковой анестезии. Уколы красоты не вызывают аллергии. Но при этом прекрасно увлажняют кожу, защищают ее от вредных внешних воздействий (в том числе от ультрафиолетового излучения), укрепляют овал лица, способны убрать даже глубокие морщины на лице, в том числе мимические морщины, скорректировать форму скул, подбородка и носа. Филлеры для контурной пластики можно применять в любое время года, для инъекций гиалуроновой кислоты нет сезонных ограничений.

При всех своих положительных характеристиках, инъекции филлеров становятся настоящими уколами красоты только в руках опытного врача. А длительность их эффекта зависит от правильного выбора врачом наиболее подходящего филлера, особенностей организма пациента и зоны введения препарата...


Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям.

 

Источник: http://www.ottimo.ru/uslugi/fillery/



© 2014 Профилактика