Операции по увеличению груди кемерово

Увеличение груди в Кемерово


Сколько стоит увеличить грудь? (Цена маммопластики, стоимость)

Маммопластика – это пластическая операция на молочных железах, суть которой - изменение их формы и размера. Грудь можно увеличить - с помощью эндопротезирования, уменьшить (редукционная маммопластика) или сделать подтяжку (мастопексия).

Первая операция по увеличению груди была сделана в Томске в начале 90-х годов, стало быть, скоро 20-летний юбилей отмечать будем. Нельзя сказать, что эти операции пользуются в Томске безумной популярностью. Вроде, все в курсе, желание есть, но…  То ли финансовых возможностей не имеется, то ли решительности не хватает (скорее всего, и то, и другое) – одним словом, подавляющее большинство томичек до сих пор «носят» грудь, данную им от природы. В целом же, по словам томских пластических хирургов, год от года наблюдается устойчивое, но медленное увеличение спроса на маммопластику – без скачков, без неожиданностей.

Например, в клинике «Сибирская» нам сообщили, что по поводу маммопластики к ним обращаются 3-4 женщины в месяц, затем кто-то из них отсеивается – например, переносит операцию на более поздний срок. Случается даже, что за целый месяц нет ни одной операции, а потом сразу три.

Операции здесь выполняют хирурги Валерий Митасов (один из первых в нашем городе начал делать маммопластику) и Виталий Игумнов. Митасов – наш, томич, а Игумнов каждый раз приезжает на операцию из Новосибирска. Женщины записываются к обоим хирургам, руководствуясь рекомендациями и личными симпатиями, так что загрузка у них примерно одинаковая.

В «Центре женского здоровья» оперирует опытный хирург Михаил Афанасьев. По его словам, маммопластику приходится делать примерно 2 раза в неделю.

Пластический хирург «Первой частной клиники» – Сергей Колесников. Кстати, он, в том числе, еще и маммолог, что в данном случае важно для нас. Также онкологом и маммологом является и Лола Ховари, которая делает маммопластику в медицинском объединении «Здоровье».

В клинике «Dr.Merker» операции проводит сам доктор Меркер по имени Эдуард – также старожил в области маммопластики. 

Как быстро можно сделать маммопластику в Томске?

Да, в принципе, очень быстро, были бы деньги и желание – ведь очередей практически нет. Собственно, нужно лишь прийти на консультацию к пластическому хирургу, причем, не к любому, а именно к тому, кто будет делать операцию. Там доктор поговорит с вами, сделает обмеры, продемонстрирует имплантаты, расскажет о самом процессе и даст назначение на анализы. На все про все – полчаса и 250 рублей (почти везде).

Анализов не так много, их можно сдать за один раз. Результаты бывают готовы уже через день-другой. Операция, как правило, назначается через неделю, но можно и раньше, как только будут анализы. То есть, по сути, уже через три дня вы можете смело ложиться под нож. И не бойтесь ничего. 

Цены на маммопластику в Томске

В клинике «Сибирская» увеличение груди без имплантов (они же разные бывают) стоит 40-45 тысяч рублей, а с имплантами – от 90 до 130-140 тысяч. Прибавьте сюда еще стоимость дополнительных процедур – например, наркоза. Уменьшение груди обойдется клиентке в 30-40 тысяч. Подтяжка груди – около 50 тысяч, включая анестезию.

В «Первой частной клинике» операция по увеличению груди стоит от 40 тысяч рублей (без имплантов), а по уменьшению и подтяжке (часто эти операции проводят вместе) – около 60 тысяч рублей.

В «Центре женского здоровья» уровень цен таков: самая низкая стоимость маммопластики – 70 тысяч, а самая высокая – 150 тысяч. В эту цену включены все расходы, включая наркоз.

В медицинском объединении «Здоровье» нам предоставили такую «вилку» цен – от 20 до 100 тысяч рублей, начиная от коррекции каких-либо эстетических недостатков до полноценной маммопластики. Всевозможные операции из этой же области в клинике «Dr.Merker» также начинаются с суммы в 20 тысяч рублей. Очень, очень сложный это вопрос – цена! Абсолютно индивидуальный.

Цены в Новосибирске таковы: увеличение груди без стоимости протеза – не менее 70 тысяч рублей, уменьшение – около 90 тысяч, подтяжка груди – около 40 тысяч рублей. В целом можно сделать такой вывод – новосибирские цены выше на 20-30%, а московские – не менее чем в 2 раза. Бывает и в 3, и в 4 раза. Неудивительно, что к нам в Томск едут клиенты из Москвы, да и вообще со всей сибирской округи  – благо наши хирурги уже могут считаться опытными мастерами.  В  «Первой частной клинике», к примеру, даже развивают такое направление, как медицинский туризм, – для систематического привлечения клиентом из других городов и стран.

Какие имплантаты выбирать?

Хотелось бы самые современные, самые продвинутые, сделанные в русле новейших медицинских технологий. А отнюдь не те, с которыми начали работать еще в прошлом веке. Правильно ли мы рассуждаем?

- Мы будем делать выбор в пользу надежных, проверенных фирм. – Так считает пластический хирург Лола Ховари. – Не нужно склоняться в сторону разрекламированных новинок, о которых мало что известно. Можно менять методику операции, но не стоит менять производителей, «как перчатки». Нужны такие компании, которые имеют лицензию по всему миру. Я всегда работаю только с фирмами "McGhan" и "Mentor". Никогда эти импланты не снимали с производства, не арестовывали, чего не скажешь, например, о французских протезах «PIP».  Эти фирмы работают очень ровно и очень давно, постоянно совершенствуя импланты в рамках собственных программ. Вот, например, их имплантаты с супермягким гелем - это то, что нужно. Очень мягкие, нежные, очень естественные на ощупь. Кроме того, они безопасны.  Этот гель имеет память формы, и если даже протез будет травмирован (например, от ножевого ранения), гель не растечется, не проникнет в ткани. Вообще же, подбор имплантов – дело индивидуальное. То, что подходит для одной женщины, неприемлемо для другой. Однако в итоге для каждой будет найден свой идеальный вариант.

Какая операция самая сложная?

У каждой свои особенности. Операция по увеличению груди, по идее, самая короткая – можно за 40-60 минут управиться, если без подтяжки. Протез имплантируется через подгрудную складку, возле соска или в подмышечной впадине. Самый привычный и удобный разрез – под грудью, длина шва здесь 4-5 см, послеоперационный период малоболезненный. При периареолярном типе (около соска) будет весьма затруднительно выкармливание будущих младенцев. При «подмышечном» виде операции долго нельзя поднимать руки – недели три. Впрочем, это мелочь по сравнению с перспективами стать неотразимой и желанной.

Не переусердствуйте с выбором размера импланта: чем он больше, тем сложнее организму. Опять-таки, протез непросто удерживать, кожа-то тонкая – возможно, потребуется дополнительная подтяжка груди.

В первые две недели после операции ваша грудь будет выглядеть не вполне адекватно, например, она может быть намного больше, чем вы «заказывали». Ничего страшного – это отек, он пройдет, пейте лекарства.

Операция по подтяжке груди длится намного дольше – от полутора до трех часов.  Это зависит и от хирурга, и от размера груди, и от ряда дополнительных факторов. А вот уменьшение груди потребует, возможно, еще более долгой операции. Во всяком случае, за час-полтора ее не делают.

Но все же самая сложная и длительная операция – это уменьшение груди совместно с ее подтяжкой. Здесь и послеоперационный период будет побольше – от 3 дней до 2 недель. Кстати, именно такая двойная операция показана тем, у кого уж очень большой размер груди или она заметно обвисла. Одним уменьшением здесь не обойдешься, через год грудь снова превратится в «уши спаниеля».

Вообще же, никто не может знать заранее, как он перенесет операцию. Помимо хорошего имплантата, гениального хирурга, новейшей методики есть ведь и еще одна составляющая – это вы сами. У одних все заживает на глазах, другие реабилитируются раза в два дольше. Что поделаешь – индивидуальные особенности организма!

Что лучше сделать до операции?

- повзрослеть, если вам нет еще 18 лет и, следовательно, ваша грудь еще не сформировалась окончательно. Хотя в России все же  делают операции девушкам 16-17 лет.

- побывать на консультации не только у пластического хирурга, но и у маммолога – на предмет патологических изменений в молочной железе. Вообще, желательно пройти полное обследование организма. Если выявится какое-либо заболевание, посоветуйтесь с хирургом – можно ли делать маммопластику.

- похудеть, если вы давно этого хотели. Лучше заняться этим до операции.

- бросить курить за неделю до операции (а лучше совсем), так как никотин будет препятствовать заживлению.

- отказаться от приема противозачаточных средств за 2 недели до операции – они могут увеличить вероятность кровотечения.

- назначить операцию в свободное от «критических дней» время.

- для кормящих матерей: подождать, пока пройдет год с того времени, как вы кормили малыша.

Что будет после пластической операции?

Ну, сначала вы «отойдете» от наркоза и начнете усиленно  вспоминать, что же вы тут делаете, в этой больничной палате? Ага, вспомнили… Не стоит в ужасе (или в восторге) хвататься за грудь, сначала это будет довольно-таки болезненно. Но недолго, в этот же день пообвыкнетесь. Нужно вести себя сдержанно и спокойно – не жестикулировать, не размахивать руками, а лучше вообще не поднимать их.

Говорят, что боль после уменьшения груди намного меньше, чем после увеличения. И вроде бы, можно и домой пойти – в этот же день. Но лучше не делать этого. Маммопластика – это все же серьезная операция, наркоз – дело непредсказуемое, да и психическое состояние не на высоте. Чуть кольнет в груди, заноет, ведь тут же и помчитесь обратно в клинику. Так что уж лучше полежать денек под присмотром врачей.

После операции по увеличению груди следить за швами не надо – их, собственно, практически и нет. Но обязательно надо носить специальный бюстгальтер. После уменьшения груди швы снимают на 10-14 день. Они долго еще бывают заметны – несколько месяцев, но потом постепенно светлеют и исчезают. Остается едва заметная белая ниточка. Отек проходит в течение месяца, впрочем, у кого как, может и раньше.

Примерно полтора-два месяца после увеличения груди не стоит заниматься тяжелыми и размашистыми видами спорта – например, плаванием, теннисом или бадминтоном. И в сауну в это время не ходите. С младенцами тоже стоит немного подождать – лучше примерно полгода не беременеть. И больше никогда, никогда не ходите без бюстгальтера! Ни дома, ни на пляже. Хотя, ладно – на пляже можно. Надо ж похвалиться…

И вот оно, счастье! С каждым месяцем ваши роскошные женские достоинства становятся все краше. Но абсолютно идеальными они станут лишь через 4-6 месяцев.

А оно вам надо?

Да, да, да-да-да! Ну, хорошо, хорошо - решились. Теперь ваша святая обязанность – прошерстить интернет вдоль и поперек, опросить всех подруг из числа тех, кто уже обзавелся соблазнительными формами, сходить на консультации в несколько клиник сразу, присмотреть себе хирурга, навести о нем справки, уточнить все свои затраты – стоимость не только операции, но и пребывания в стационаре, внимательно прочитать договор и проч., проч. У вас куча дел! Ваша цель – подковаться на все сто и быть полностью готовой к операции – морально и физически. А то ведь знаете, как бывает…

- Нередко случается, что женщины приходят на консультацию, и чувствуется, что они абсолютно не уверены в своем решении. - Делится впечатлениями пластический хирург Михаил Афанасьев. – Видно, что женщина вся в сомнениях – а надо ли делать операцию? А может, не надо? Конечно, именно для этого и существуют консультации – расставить все точки над «i».  Нередко во время консультации приходится убеждать, что лучше бы отложить операцию во имя родов. Или во имя кормления ребенка – подождать уж, не прерывать его. Хотя маммопластика, вообще-то, не мешает кормлению, если будущих мам это интересует. Надо сказать, что пластический хирург – это психотерапевт со скальпелем. Наша задача – понять, о чем мечтает данная конкретная женщина, и найти самый короткий путь достижения этой мечты. Но и задача женщины – хорошо все обдумать, взвесить свое решение, четко сформировать эту мечту. В таком случае, вместе мы непременно достигнем замечательных результатов.

Алла ИВОНИНА

Источник: http://krasota-tomsk.ru/journal/articles/323/



© 2014 Медицина