Химический состав печени телячьей

Калорийность Печень говяжья


диабет сухость стоп

Главная → Таблица калорийности продуктов → Таблица калорийности мясо, птица и мясные продуктыптицаКалорийность "Печень куриная"

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Пищевая ценность и химический состав "Печень куриная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность

137,6  кКал

Углеводы

0,73  гр

Витамины

Витамин A

12  мг

Витамин PP

10  мг

Витамин E

0,7  мг

Бэта-каротин

0,13  мг

Витамин A (РЭ)

12000  мкг

Витамин B1 (тиамин)

0,5  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

2,1  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,9  мг

Витамин B9 (фолиевая)

240  мкг

Витамин B12 (кобаламины)

16,58  мкг

Витамин C

25  мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

13,3864  мг

Макроэлементы

Микроэлементы

Марганец

0,318  мг

Молибден

58  мкг

Кобальт

15  мкг

Энергетическая ценность Печень куриная составляет 137,6 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

Калорийность Печень куриная

Калории

137,6 кКал

   из них от белков

82 кКал

   из них от жиров

53 кКал

   из них от углеводов

3 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

Печень куриная, калорийность 137,6 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Печень куриная, калории, нутриенты, полезные свойства Печень куриная.


Главная → Состав продуктов → Состав мясо, птица и мясные продукты → птица → Химический состав "Печень куриная"


Печень куриная богат следующими витаминами и минералами: витамином А - 1344,4 %, витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 116,7 %, витамином B6 - 45 %, витамином B9 - 60 %, витамином B12 - 552,7 %, витамином C - 27,8 %, витамином PP - 66,9 %, холином - 38,9 %, фосфором - 33,5 %, железом - 97,2 %, цинком - 55 %, медью - 38,6 %, марганцем - 15,9 %, селеном - 99,3 %, хромом - 18 %, молибденом - 82,9 %, кобальтом - 150 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


Поиск по таблицам калорийности и химическому составу продуктов и готовых блюд:

Источник: http://www.health-diet.ru/base_of_food/sostav/275....



© 2014 Мануальная терапия