Геморрой после пиявок

Все о пиявках : после пиявок геморрой опух ЕЩЁ больше - forum


 

Побочные эффекты гирудотерапии.

 

 

 

 

Побочные эффекты гирудотерапииДля начала  уточним, что побочные эффекты при лечении - это не то же самое, что осложнения.  Наличие побочных эффектов, при любом типе лечения,  считается допустимым злом т.к. реальной опасности для больного эти эффекты, как правило, не несут. Осложнения - это совсем другой разговор.  Если попытаться классифицировать побочные явления при лечении медицинскими пиявками, то нарисуется примерно такая картина. Пациент испытывает пусть небольшие, но все же болевые ощущения. После проведения процедуры еще некоторое время наблюдаются постпиявочные кровотечения. По окончании полного курса лечения, на теле пациента, могут остаться небольшие рубцы на месте укусов,  У  некоторых больных, отмечается реакция на постановку пиявки (приставочная). Помнить нужно и о снижении уровня гемоглобина в составе крови пациента, и о понижении артериального давления.  Теперь давайте рассмотрим каждый этот эффект подробнее.

 

Боль от укуса пиявкой.

 

Многие пациенты гирудотерапевта испытывали в жизни укусы пиявок в естественной среде. Например при купании в водоемах,  но все они отмечают, что болевых ощущений при этом не испытывали,  а вот при проведении процедуры  постановки лечебных пиявок, чувство боли при укусе присутствует всегда . Каждый пациент гирудотерапевта испытывает боль от укуса, но интенсивность боли у всех разная. Здесь болевое ощущение находится в прямой зависимости от болевого порога пациента.  Боль, при проведении процедуры, ощущается только в первые мгновения (не более минуты) и происходит это тогда, когда пиявка разрезает кожный покров. Как только начинается внешний ток крови, и пиявка переходит в расслабленное состояние, чувство боли проходит.  Если кожа у пациента более толстая или обеднена кровью, то усилий от пиявки требуется больше. Соответственно нарастает и ощущение боли.  Практика гирудотерапии показывает, что женщины переносят болевые ощущения от укуса пиявки намного легче, чем мужчины.  Почему же пиявки в естественной среде кусают человека или животных совсем безболезненно, а вот на медицинских процедурах доставляют боль.  Ответ на этот вопрос кроется в происхождении и условиях жизни медицинской пиявки. Пиявка в природе, должна обезопасить себя при укусе и для этого вбрасывает в кожный покров намеченной цели достаточно сильное обезболивающее.  Пивка же выращенная в условиях биофабрики,  читай искусственно, принимала пищу с рождения принудительно, совершенно не опасаясь за свою жизнь (не может быть съедена или раздавлена). Тогда в этом случае, зачем же ей продуцировать и тем более выделять при укусе больного обезболивающие ферменты.  В природе все разумно и никто не любит лишней работы. Вот почему на процедурах гирудотерапии, в отличии от естественной среды, пациенты ощущают боль при укусах.

 

Остаточные рубцы после укусов. 

 

После того, как процедура постановки пиявки закончилась, кровотечение из места укуса, еще продолжается какое - то время. Когда кровотечение полностью останавливается, на месте прокуса пиявки остается сухой тромб и небольшой синячок.  Через несколько дней синяк пройдет, а тромб отвалится. Вот на месте отпавшего тромба и остается небольшая ямочка, которая имеет сначала красноватый цвет, а затем окрашивается в белесый. Так формируется рубец после укуса пиявки,  но пациентам не следует этого сильно опасаться. Этот рубец ,оставшийся после укуса пиявки, окончательно проходит во временном интервале от двух месяцев до одного года. Длительность зависит только от характерных особенностей организма пациента. Но уже сегодня существуют  препараты, которые позволяют минимизировать последствия этого косметического дефекта. Каждый гирудотерапевт знает об этой проблеме и поэтому курс лечения выстраивается таким образом, чтобы избежать постановку пиявок  на нежелательные места

 

Остаточное (постпиявочное) кровотечение.

 

Остаточное (постпиявочное) кровотечениеДостаточно часто, пациенты перед проведением процедуры гирудотерапии, пытаются выяснить, сколько же крови они потеряют. Вопрос  этот встает, когда после окончания процедуры у больного  начинается “обильное” кровотечение. Хотя в случае лечения геморроя подгузник для взрослого человека приходится довольно часто менять, да и в других случаях кровью пропитываются достаточно большие тампоны.  Конечно, больной начинает на это обращать самое пристальное внимание.  Давайте начнем с пиявки. До достижения насыщения пиявка (взрослая) забирает у пациента около десяти мл. крови,  но после того как пиявка отвалилась, осталась разрезанная кожа и возникло капиллярное кровотечение.  Из ранки вытекает не чистая кровь, а смесь крови, лимфы и межклеточной жидкости.   После проведенной процедуры, организм больного на таком кровотечении теряет еще около тридцати мл. крови.  Но здесь, при подсчете кровопотери, нельзя совершить ошибку, просто взяв количество пиявок принимавших участие в процедуре и просто умножить их на данные о потери крови от одной пиявки. А дело вот в чем.  Если пиявки на теле больного находятся в группе, то ферментов они выделяют меньше чем, если бы работала одна пиявка.  При групповом укусе, пиявки добиваются определенной текучести крови и тонуса сосудов быстрее, чем одна пиявка, а как только эти показатели начинают устраивать пиявок, они перестают выбрасывать ферментную базу в кровоток и переходят к собственно отбору крови.  В группе, пиявкам достигать такого состояния гораздо легче чем одиночкам  и именно поэтому не происходит передозировки ферментами слюны пиявки, и за счет этого уменьшается кровопотеря. Если взять усредненные показатели, то мы выйдем на следующий результат. Во время лечебного сеанса и после него пациент гирудотерапевта теряет около шестидесяти мл. крови.  Учитывая, что процесс потери крови лонгирован, у организма достаточно времени для компенсации такой кровопотери и ни какой опасности для здоровья, и уж тем более для жизни пациента не возникает.

 

Снижение артериального давления и гемоглобина в крови.

 

При лечении, с помощью способов гирудотерапии, такого заболевания как геморрой, пациента всегда сопровождает обильное кровотечение, которое может продолжаться в течение суток.  При таком кровотечении неизбежно в крови  возникает  дефицит железа,  на что практически всегда указывают лабораторные исследования.  Вместе с потерей железа, кровь теряет нормальный уровень гемоглобина и падает количество эритроцитов.  Но это не должно вызывать у пациента чувства тревоги. Дело в том, что кровотечение вызвано не хронической, истощающей организм болезнью, а эффектом постпиявочной кровопотери.  При нормальном питании, организм больного достаточно быстро восстанавливает потери и гемоглобина и эритроцитов. Ферменты секрета слюны пиявки, при укусе попадая в кровоток, активно вмешиваются в процессы внутренней регуляции тонуса различных сосудистых групп.   Снижение артериального давленияРезультатом такого вмешательства, как правило, бывает рефлекторное снижение артериального давления  в организме пациента. Все перечисленное в этой рубрике, не представляет абсолютно ни какой опасности, ни для здоровья пациента больного геморроем,  ни уж тем более для его жизни.  Врач гирудотерапевт (квалифицированный) обязательно, перед началом процедур, проведет разъяснительную беседу с пациентом, где подробно опишет все побочные эффекты, возникающие при лечении с помощью проемов гирудотерапии.  Но кроме побочных эффектов, от укуса пиявки, у гирудотерапии есть и ряд противопоказаний, о них мы тоже не можем вам не сообщить.

 

 

Читать далее: Приставочная реакция.

Источник: http://gemorroinet.ru/2012-06-24-08-23-54.html



© 2014 Остеохондроз