Это советское мороженное имело цилиндрическую форму и было покрыто шоколадной глазурью

Уровни 31-60


Обновлено: 27 Апрель 2015 Просмотров: 5171

Содержание пищевых добавок в мороженом:

E322 Лецитин (Lecithin) - Эмульгатор (Emulsifier),
E471 Моно- и диглицериды жирных кислот (Mono- and di-glycerides of fatty acids) - Эмульгатор (Emulsifier),
E442 Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты (Ammonium salts of phosphatidic acid) - Эмульгатор (Emulsifier),
E410 Камедь рожкового дерева (Carob bean gum) - Стабилизатор (Stabilizer),
E401 Альгинат натрия (Sodium alginate) - Стабилизатор (Stabilizer),
E412 Гуаровая камедь (Guar gum) - Стабилизатор (Stabilizer),
E407 Каррагинаны (Carrageenan) - Стабилизатор (Stabilizer),
E160a Бета-каротин (beta-Carotenes) - Краситель (Colour),
искусственный ароматизатор - этилванилин.

В отличие от представленного здесь мороженого, советское мороженое делалось исключительно из натуральных ингредиентов, без пищевых добавок.

Историческая справка: самое популярное советское мороженое.

Начиная 30-х годов ХХ века и до конца советского периода мороженое «эскимо» было популярным видом мороженого в СССР.

Советское мороженое Эскимо

Эскимо изготовлялось на палочке в виде порций по 50 грамм цилиндрической или конусообразной формы, покрытых, как правило, шоколадной глазурью и обернутых в алюминиевую фольгу.

Также советским людям очень полюбилось мороженое «Лакомка», которое имело цилиндрическую форму и было покрыто взбитой и насыщенной воздухом шоколадной глазурью. Мороженое «Лакомка» появилось в 70-е годы ХХ века. Аналоги этого мороженого делают и сейчас, правда, вкус уже потерян.

Внешний вид мороженого «Лакомка» приблизительно такой, как ниже на рисунках.

Советское мороженое ЛакомкаСоветское мороженое Лакомка

Больше о советском мороженом читайте здесь: Мороженое (часть 2).

Источник: http://x-prod.ru/pmprod/48-morozhenoe/74-smorozhen...



© 2014 Пилинг